为丰富中老年人的退休生活,智青时代在济南举办首届旗袍秀大赛。大赛秉承中华文化的国粹,传承弘扬中华民族的传统文化;以”修身、修心、善美”为宗旨,以”真诚、善良、美丽”为理念;以”奉献、和谐、自信”为精神,提高女性综合素质,促进和谐社会,魅力的中华女性。

T台不只属于年轻人,退休人也同样演绎花样美丽。用旗袍文化展示出中华女性的风采,用走秀形式展示出对旗袍文化的追求。

火热报名中!智青时代中老年人旗袍秀大赛-智青时代俱乐部

大赛主题:

“智青时代旗袍秀大赛”

大赛目的:

利用旗袍秀大赛展示智青时代的“智青新女神”风采,让中华民族的服饰文化深入广大人民的心中,在新的时代焕发新的光彩,成为真正的“智青新女神”。

优秀的传统文化更是中国人的精神支撑和心灵慰藉。努力加强我们的文化软实力,把更多的文化名片展示出去!

“智青新女神”训练营计划:

  1. 组建一支爱美女性团体,成立“智青新女神”训练营。

  2. 不定期开展如:旗袍秀、高端美容化妆、服装、型体礼仪、模特走秀等专业课程。

  3. 女性的自我展现,增加社区的粘性,打造一个商端社区品牌文化活动。

  4. 利用旗袍特有的东方之美,吸引更多女性群体。顺势成立“XXX社区智青新女神”文化名片。

大赛内容:

通过大赛邀约、形体塑造、集中汇演、展示等环节来展现整个行走艺术文化的体现

日程时间安排:

初赛、复赛由智青时代等各地方分组开展,总决赛由智青时代统一组织开展。

筹备报名∶2020年8月23日—9月10日

海选时间∶2020年9月10日—9月12日

初赛时间∶2020年9月20日

复赛时间:2020年9月27日

总决赛时间∶2020年10月10日

 

大赛规则∶

旗袍展示、台步、定点姿势、才艺表演、旗袍相关知识问答等比赛环节,每位参赛选手通过展示与陈述,展现自身实力及文化内涵,评委通过评分形式选出。

自我介绍∶普通话自我介绍不超过20秒。

旗袍展示∶旗袍选择与身材、气质的配合等方面进行评判。

台步展示∶从步态、身形、神情及对旗袍把控能力等方面进行评判。

定点姿势∶从站姿、展示能力、服装感觉、舞台感觉等方面进行评判。

才艺表演∶1分钟才艺展示,如果选手才艺与传统文化相关可以适当提高分值。

报名须知∶

1、报名参赛选手需提交以下材料∶

(1)如实填写《个人报名表》或《团体报名表》一份

(2)获取报名表格方式∶微信、邮箱、智青时代APP

(3)提交正面艺术头像照一张

(4)本人身份证复印件

2、报名参赛注意事项

(1)大赛海选不收取任何费用

(2)节目、伴奏音乐、服装、道具自备

(3)团体节目时长5-7分钟之内

(4)个人、团体参赛选手走秀必须身着旗袍

火热报名中!智青时代中老年人旗袍秀大赛-智青时代俱乐部