巨大的银发经济

近日,中共中央、国务院印发了《国家积极应对人口老龄化中长期规划》(以下简称“《规划》”)。《规划》近期至2022年,中期至2035年,远期展望至2050年,是到本世纪中叶我国积极应对人口老龄化的战略性、综合性、指导性文件。

据国家统计局数据显示,2019年全国60岁以上人口2.49亿,占总人口的18%。我国老年人数量不断攀升,老年人口消费潜力巨大,他们是目前拥有财富最多的人,有巨大的消费潜力。同时,老有所学也是中老年人普遍的追求,各地的老年大学更是一票难求,养老产业需求非常大,其间蕴藏着巨大的商机。

从国家层面来看,很明显人口老龄化已经成为我国目前急需解决的一个问题。而随着老龄化的到来,由老龄人口消费需求增长带动而形成的养老产业,为老年人提供物质、精神或其他特殊需求产品和服务。

2.5亿老年人的市场蕴藏巨大商机,智青时代高调布局-智青时代俱乐部

养老产业指为生命长期健康、幸福提供全方位养老产品和服务的产业。

而从狭义的角度上来看,养老产业无非就是指服务于60岁以上的老人,面向居家老人、社区及养老机构,围绕医、康、护、养等需求,为老年人提供衣、食、住、行、用、娱、医等物质精神文化多领域产品服务的支柱和支撑产业。

如此庞大的产业领域覆盖面,注定了养老产业的产业链的庞杂。养老产业链的上游主要是提供养老产品及服务,中游是产品和服务的集成,通过直营店、商品超市、经销商、电商品台、社区、机构等形式触达消费者,下游则是接受服务的老年人群体。

值得注意的一点是,由于老人本身是整个养老产业中的核心,所以受众的需求反馈是推动养老产业不断向前发展的原生动力之一。

可以说,国内养老产业仍是一片蓝海。不仅老人群体在不断增加,养老产业的业态也在不断丰富,变得多元化。根据白皮书的数据统计,预计在2020年,老年人口将会突破2.5亿人,未来我国老龄人口总量和增速将继续保持增长。同时,近5年全国老年人的人均消费水平也随之增长。

“智青时代”退休俱乐部应运而生!

智青时代专业服务于退休人群的综合性服务平台,平台以大教育,大健康为核心内容,依托互联网和线下场景,引领中老年人群学习 、娱乐、社交、康养的新生活方式。

智青时代三大服务板块

1,老年大学

通过线上、线下的老年大学体系,聘请名校大咖级导师,让老年人围绕自己的兴趣、爱好,获取知识。同时,平台还提供:特色旅游、社交、休闲康养及精品团购服务,让中老年人享受全方位的高品质退休生活。

2,旅居游学

智青时代斥资6000万建立的承善堂度假村,地处安徽黄山呈坎千年古镇,占地40200平方米,建筑面积为7000平方米,建筑特色白墙灰瓦,小桥流水,其优美的徽派风景,是中老年人理想的游学和康养基地。

2.5亿老年人的市场蕴藏巨大商机,智青时代高调布局-智青时代俱乐部

旅游+社交服务,更是丰富多彩:国内游文化游、养生游、海外浪漫游,真正做到老有所乐!

3,活动大赛

通过组织线上线下的兴趣社群,让中老年人发现新爱好,扩展新圈子。

与各媒体合作,组织广场舞、乐器、歌唱等大型活动,让中老年人充分展示自己。

根据中老年人喜好,以直播视频的方式推送声乐、舞蹈、歌唱等文化娱乐内容。

前景展望

我国养老产业虽然是一片蓝海,但是急需解决的问题还有很多,智青时代高起点,直接从APP入手,一边手握智慧养老做到科技领先,一边培养更多专业养老产业人才,丰富了养老产业的业态,相信智青时代在不久的未来,一定会成为银发经济的独角兽,为中老年人带来全新的退休生活,我们拭目以待!

2.5亿老年人的市场蕴藏巨大商机,智青时代高调布局-智青时代俱乐部

送福利时间:

《智青时代》APP启动大会,将于2020年8月15日,在山东济南隆重召开,会议将邀请业内知名导师、明星助阵,场面宏大,此次盛会,必将开启老年服务事业的新纪元,《智青时代》将成为老年服务行业的独角兽,为见证这一时刻,特此邀请你莅临现场,共同见证这一激动人心的时刻!

2.5亿老年人的市场蕴藏巨大商机,智青时代高调布局-智青时代俱乐部

嘉宾席位仅有160名,请立刻致电:0531-83191143,预约席位!

会议时间:2020年8月15日(周六) 14:00—16:30

会议地点:山东济南·禧悦东方大酒店

报名热线:董老师:133-6102-7880