老,是年龄的真实,不是心态的显示。人老了,都期盼老有所乐,就像人们常说的“看谁老得漂亮”,言下之意就是要老得有精神、有智慧。

党的十九大报告特别提出要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。

一个人从工作岗位上退下来,是人生的一大转折。因此,退休前,要做好退休的准备,退休后要积极融入社会,找到属于自己的乐趣。如果没有特别的专长,可以发展一下个人爱好,这样会使自己的退休生活更愉快、更充实。 如何让越来越多的老年人身心愉悦、越活越年轻?

 

参加活动

智青时代推出9月10号的旗袍秀大赛,后期会陆续推出唱歌比赛、形体礼仪大赛等等。老年人可根据自己的爱好,报名参加,寻找生活的乐趣。即使一时没有参加到比赛中去,也不要在家无所事事,多参加一些有意义的活动,健身锻炼,写字作画、修身养性等等。

退休后的生活如何做到老有所乐?-智青时代俱乐部

结识志同道合的朋友

退休后,与原单位的同事由于年龄的差距,真正成为朋友的不多。退休后,可以在各种团体中或者在社区里结识一些志同道合的朋友。因为是同龄人,沟通起来简单方便,对社会、家庭等一系列问题容易达成共识。有时间一起下下棋、跳个舞、唱个歌,每天一起笑呵呵的,心情好,身体也好。

退休后的生活如何做到老有所乐?-智青时代俱乐部

学习新知识

众所周知,现代社会是经济快速发展和社会急剧变化的社会,新科技、新技术层出不穷,信息化又跟家庭密切联系。很多老年人拥有的知识已经远远不能满足当代社会的需求。对此,可以不断学习,除关心时事政治以外,还可以学习一些新知识,跟上时代的节拍。可以参加老年大学的学习,学一些生活类的知识,如智能手机的使用、形体礼仪、声乐等,让生活丰富多彩,乐趣多多。智青时代线下老年大学,除了学习专业的知识,还可以学习当今社会流行与兴起的新鲜事物。

退休后的生活如何做到老有所乐?-智青时代俱乐部

打造优质退休生活,重圆美好青春梦想!在智青时代,享受退休的快乐,体验新鲜的退休新生活方式,与时代接轨,保持身心愉悦,真正的体验到什么是老有所乐、老有所学、老有所为!

2020年9月10日,智青时代将在历城区举办首届旗袍大赛,展示中华女性大气、贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质。丰富退休生活,享受老有所乐!

退休后的生活如何做到老有所乐?-智青时代俱乐部