俗话说:“活到老,学到老”,印象中的退休生活是如何的呢?

早上起床出门散步逛逛早市、买些新鲜的蔬菜,连带买早餐?

给子女做饭等子女下班回家?没事出门遛遛狗?还是在家看看报?

不不不!这绝对不是老年人想要的退休生活!操劳工作了大半辈子,终于有了属于自己的时间,当然要好好利用,学习一下之前想学没时间学的东西,越来越多的老年人,结伴儿走进教室,吹拉弹唱、琴棋书画……重拾“背上书包上学堂”,去老年大学结交一些志同道合的朋友,或者学一下现代先进的电子产品怎么用,用自己的画笔画一幅喜欢的美景···

用多彩的老年大学文化生活充实自己,提升晚年生命品质,正成为越来越多老年人的向往。老年大学就是满足老年人拥有丰富老年生活的所在!智青时代的老年大学,几乎全是座无虚席,老年人对“大学梦”的渴望,似乎比我们想象的还要浓厚…….

火爆的老年大学背后,是老年人的“上学难”问题,文化养老如何破题?

智青时代的老年大学为什么如此受欢迎?-智青时代俱乐部智青时代的老年大学为什么如此受欢迎?-智青时代俱乐部

 

为什么智青时代老年大学如此受欢迎呢?

智青时代APP线上老年大学

智青时代退休俱乐部率先开发了线上老年大学,线上教育板块包括国学、声乐、舞蹈、书法、健康养生、智能手机等几十种特色课程,同时平台聘请了国内名校导师授课,让中老年人足不出户即可享受到名大咖级导师的教学服务。​

线下老年大学

智青时代通过深入社区的老年大学,由教学经验丰富的老师,为中老年人提供面对面、互动实景教学,

对于走进智青时代大学的老年人来说,真正实现了老有所学、老有所乐、老有所为的夙愿。

智青时代的老年大学为什么如此受欢迎?-智青时代俱乐部

智青时代的老年大学为什么如此受欢迎?-智青时代俱乐部

智青时代老年大学

老有所学

人到老年想学点啥还能学得到,我想这一点只有在今天的小康社会才能真正实现。智青时代老年大学根据老年人的精神文化需要设置了不同专业,不仅丰富了老年人的晚年生活,同时提高了他们生活的质量和品味。

人生的最高境界不是物质的富足,而是精神的愉悦和成长。

老有所乐

走进老年大学,老年人根据自己的兴趣爱好自主选择专业,在专业学习过程中既没有升学压力,也没有就业压力,学习就是为了丰富自己的生活,就是为了图个乐。在现有的教育体制之下,真正能够达到孔孟人所倡导的那种境界,只有老年大学才能做得到,这种最高的学习境界就是在快乐中学习,在学习中享受快乐。老年人走进老年大学,不仅获取知识 ,同时还能结交友谊。

老有所为

老年人把大学中所学到的知识融入到自己的所思所想所感,通过各种喜闻乐见的形式,你比如说文娱会演、书法展览等,来讴歌我们这个时代的进步,推动和谐社会的发展,可以说,老年人的积极参与和展示,已经成为一道亮丽的风景线。

智青时代的老年大学为什么如此受欢迎?-智青时代俱乐部智青时代的老年大学为什么如此受欢迎?-智青时代俱乐部

智青时代是专业服务于退休人群的综合性服务平台。      

平台以大教育,大健康为核心内容,依托互联网和线下场景,引领中老年人群学习 、娱乐、社交、康养的新生活方式。

没有老年人的小康,就没有全社会的小康。没有老年人的精神文化的基本满足,就没有老年人的全面小康。

加入智青时代俱乐部,享受快乐的退休生活!